阿宇的平行母畜怪世纪,拍卖警察清风分卷阅读1,60岁老公每天都要二次


阿宇的平行母畜怪世纪,拍卖警察清风分卷阅读1,60岁老公每天都要二次
阿宇的平行母畜怪世纪,拍卖警察清风分卷阅读1,60岁老公每天都要二次

2021年3月4日,参议院少数党共和党领袖麦康奈尔抵达美国首都华盛顿。图片来源:视觉中国

记者|安静

民主党和共和党各占参议院50个席位的现状,不仅让共和党头疼,也让作为多数党的民主党焦虑:如果只有一个民主党人不支持拜登的1.9万亿美元刺激计划,该计划就会流产。

3月5日,参议院就刺激方案进行表决,结果是这样的:西弗吉尼亚州民主党参议员乔曼钦(Joe Manchin)反对刺激方案中的失业救济金数额,这使得刺激方案面临生存危机。

僵局持续了九个小时后,曼钦与他的民主党同事达成了一项妥协:将原定于3月至9月的强化失业救济金计划延长,但将金额改为每周300美元。在众议院通过的刺激方案中,金额为400美元。

失业救济金的障碍消除后,参议院的“马拉松式连续投票”过程继续进行。共和党人计划提出各种修正案,以暴露民主党人之间的分歧。

民主僵局

曼钦一直对1.9万亿美元刺激计划中的失业救济金金额不满,认为过高的救济金会让失业者失去找工作的动力。

上周六,众议院通过的刺激计划将3月份到期的强化失业救济金计划延长至8月底,并将每周限额从300美元提高至400美元。

在3月5日的参议院辩论投票中,民主党和共和党都提出了修改后的失业救济计划,而曼钦支持共和党的计划。根据这项计划,扩大的失业救济计划只延长到7月份。

传统上,参议院至少需要60票才能通过一项法案。为了迅速通过刺激方案,参议院使用了“预算调节”程序。

在这一程序下,即使共和党参议员集体投票反对,只要民主党参议员集体支持,副总统哈里斯投票,1.9万亿美元的救助计划也能以51票通过。

但这也意味着民主党的任何成员都不能叛变。

曼钦的声明使周五的投票陷入僵局,民主党人随后与他谈判了几个小时。最后,周五晚上8点左右,曼钦和他的民主党同事达成了协议。

据CBS新闻报道,协议内容为:将增强型失业救济计划延长至9月6日,但金额下调至每周300美元;年收入15万美元以下的家庭,第一次失业补助10200美元免税;与超额业务损失限制相关的税收规定将延长至2026年。

周五晚上,白宫发言人普萨基发表声明称,拜登支持参议院就失业救济金达成的妥协协议,并感谢所有仍在工作的参议员。

早些时候,参议院民主党人同意修改刺激计划中的1400美元补贴,并提高发放补贴的门槛。

曼钦自己让拜登的刺激计划再次缩水后,共和党人嘲讽曼钦需要《日内瓦公约》保护。《日内瓦公约》用于保护平民、战俘和其他战争受害者。

马拉松式投票

失业救济金的障碍被清除后,参议院对1.9万亿美元刺激计划的投票继续进行,预计将持续到当地时间周六。

桑德斯在参议院提出了将最低时薪提高至15美元的提议,这是两党之间最具争议的问题,并坚持将15美元的时薪纳入刺激计划。

早些时候,参议院议事规则的独立仲裁人裁定,15美元的小时工资计划不符合预算调节程序。这意味着,如果民主党人想在参议院通过刺激方案,他们必须删除相关条款或提出修正案。为了强调最低小时工资的重要性,众议院通过的刺激计划保留了15美元的最低小时工资。

由于几名民主党人的反对,桑德斯的修订计划预计不会通过参议院的投票。

接下来,参议院将继续对大量修改后的方案进行“拉玛投票”,马拉松式的投票过程是预算对账过程的一部分。

在这个过程中,100名参议员可以提出任何修正案,每项修正案都必须进行投票,直到没有人提出修正案或参议员筋疲力尽。

据CNN新闻报道,通常情况下,参议员宣布修改后的计划后,两党都有一分钟的辩论时间,然后是十分钟的投票时间。贯穿整个过程,每次修改大概15分钟。

这一过程被民主党人视为拖延时间,但被共和党人视为报复的机会。

共和党人表示,他们将让民主党人在马拉松式的连续投票中“承受最大的痛苦”。共和党计划利用修正案分裂民主党,让民主党自己暴露党内分歧。

马拉松式的投票开始前,共和党人进行了报复:周四,威斯康星州共和党参议员罗恩约翰逊(Ron Johnson)要求参议院办事员阅读628页的刺激计划全文。

整个阅读用了将近11个小时,直到周五凌晨2点才结束。

参议院通过刺激计划后,有必要将修订后的计划提交众议院,众议院将再次投票,然后移交给拜登签字。众议院预计下周将再次投票。

民主党人打算在3月14日之前将该计划提交给拜登签署。

分享到